Житие мое...

Откажись от утреннего бутерброда в пользу голодающих!

Previous Entry Share Next Entry
Мир и мы... мы и мир.
SG
andreus

Здрасте. С пятницей, да.

Вот что расскажу сегодня. Тем несколько, но они переплетаются в одну.

Минские соглашения - практически всё. То бишь сдохли. Причем, все стороны это четко понимают. Украина сознательно не выполняет, поскольку просто тупо боится возвращения Донбасса. А ну-ка, несколько миллионов ни разу не лояльных хунте граждан вольются в электорат, потекут по городам и весям распространять свое колдунство пророссийское, что останется от куевской власти через полгода? Их же высмеют элементарно, хором забьют на них болт и каждый регион, глядя на две мятежные области, примется жить по-своему.

Донбасс выполняет Минск поверхностно. Понятно, что вооружения под рукой, чтобы если что, можно было их выкатить. И ни в какую Украину никто возвращаться даже не думает. Этот вариант даже не рассматривается в принципе. Но о нем говорят политики, в том числе и донецкие. Это чтобы придать фарсу хотя бы вид некоего добропорядочного процесса. Хотя все всё понимают...

Понимают и американцы с европейсами. Верней, уже вот-вот окончательно поймут. Долго не доходило до них, что на Украине население не однородное от слова "совсем", и то, что хорошо для Львова или Франковска, отвратительно для Луганска и Донецка. И что теперь уже поздно рождать какой-либо консенсус, ибо между мятежными регионами и бывшей УССР теперь протекает широкая река. Река крови.

Россия, если и питала иллюзии насчет возвращения Донбасса, то в самом начале, до первых обстрелов. Теперь не питает. И тихой сапой интегрирует республики в самое себя. Чему граждане республик безумно рады. Еще бы: глядя на всю эту вакханалию и перманентный фестиваль воинственного кретинизма хочется или все это болото просто уничтожить, или отгородиться высоченным забором и забыть о них навсегда. Все здравые, трезвые и честные оттуда давно выбрались, а те редкие вкрапления что остались - их не видно и не слышно. Остальное, неопределенная биомасса со свойствами серной кислоты, разъедает все, к чему прикасается. В общем, в России все это четко понимают.

Что до идей Новороссии. Поздно. Увы, увы. Слишком сильно проникли в юго-восточные области метастазы ругулизма. Вот если бы Русская Весна случилась году так в 2004-м, то да, сегодня мы жили в полноценной Новороссии в составе восьми областей, имели бы действительно сильнейшую в Европе армию и трясли киевских дебилов как грушу. Да они бы вообще не смогли взобраться во власть, если честно. Но время упущено. Даже в Одессе, исконно русском городе, майданное быдло держит власть. Что говорить за Харьков и Днепропетровск.

Я рискну вызвать ваш гнев и больше скажу. Даже подконтрольные 404 части наших областей уже менее пророссийские чем мы. Конечно это наши люди и наша земля, но там гораздо больше заединщиков, наверное с учетом удравших из Донецка - в разы. Но Славянск, Краматорск, Красноармейск, Мариуполь, Артемовск и другие города надо вернуть, это наш край. Россия и это хорошо понимает.

Сирия. Победить ВС САР запад дать не может. Этот регион - ключевой в геополитических раскладах. Если США с сателлитами проиграют Ближний Восток, ключом к которому являются Сирия и Ливан, то они проиграют везде. Недаром же три мировые религии зародились именно там, на пересечении торговых путей и в очаге мировой культуры.
Но запад беспомощен перед блестящими победами русской дипломатии, связавшей американцам руки, а также шокирован громкими победами ВКС РФ, месящими бармалеев, в которых вложены миллиарды долларов. Причем, вместо расходов Россия получает с этой кампании вкусные бонусы и серьезные прибыли, с одной стороны утилизируя старые боеприпасы, с другой стороны обкаытвая новейшие образцы вооружений, а с третьей - проводя одновременно крутейшую рекламную кампанию и заключая выгодные контракты по всему миру.

Война на два фронта, в мечтах вашингтонских ястребов навязываемая России, на деле превратилась в позор запада. Ни один из военно-политических планов Америки за последнее десятилетие не увенчался успехом. В Афганистане завязли, в Ливии не преуспели (да еще там трахнули в прямую кишку американского посла), в Ираке потратили кучу денег и не добились никаких успехов. В Сирии за три года не нанесли бармалеям даже булавочного укола.

Ну а Россия преуспела в информационной войне, прорвав негласную блокаду в Европе, сохранила исконные русские территории на Донбассе, присоединила Крым, и ведет более чем успешные действия в Сирии. Это пощечина западным "партнерам", эхо от которой только начало звенеть в мире. Над Америкой откровенно издеваются, и эти издевательские смешки все громче.

Вместе с тем, нельзя недооценивать запад как злобного, жестокого противника. Они веками обирали весь мир, являясь обыкновенными бандитами. Еще в средние века среди английской, испанской и французской знати было принято грабить друг друга, а самых кровавых пиратов в 17 веке производили в рыцари. Накопленные огромные богатства никуда не делись, а работают и позволяют выродившимся в общем европейцам и американцам довольно сносно держаться на плаву. Россия же и ее традиционные союзники - страны, жившие и живущие за свой счет, да еще и перенесшие по несколько разрушительных войн. И все-таки благодаря своим народам, их природному уму и воле, благодаря богатым ископаемыми землям мы успешно конкурируем с западом и не только. Мы выбиваемся вперед и обгоняем старый и новый свет. И сделать с этим ничего нельзя.
Не знаю, сколько времени понадобится для окончательного завершения передела мира. Может быть 5 лет, а может и 50. Я знаю другое: если не дети наши, так внуки будут жить в огромной богатой и могущественной стране, космической державе, и будут они жить хорошо и счастливо.

Ну а нам придется жить как получится. С этим стоит смириться и не бузить понапрасну.


  • 1
Клінічний ідіот з альтернативної реальності...

надпись на входе не прочитало? Там ясно сказано - собакам и бандерлогам вход воспрещен.

  • 1
?

Log in